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quarta-feira, 6 de julho de 2011

Risoto de queijo ao funghi com medalhão de mignon




Medalhões

Ingredientes:
1 kg de filé mignon limpo
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo:
Corte o filé mignon em medalhões de 80g. Tempere com sal e pimenta do reino os dois lados do medalhão. Aqueça bem a frigideira ou a chapa. Passe o medalhão no azeite de oliva e depois grelhar. Reserve.


Molho Bougogne

Ingredientes:

200 ml de molho madeira
3 dentes de alho picados
100g de bacon em cubos frito
100g de champignon fatiado
100g de cebolinha em conserva
50 ml de vinho bourgogne
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:
Em uma panela, doure o alho com azeite. Acrescente o bacon, a cebolinha em conserva e o champignon. Adicione o vinho e o molho madeira e reduza por 4-5 minutos em fogo baixo. Reserve.


Risoto de queijo gorgonzola ao funghi seco

Ingredientes:

300 g de arroz arbóreo
100g de queijo gorgonzola
60g de funghi desidratado
Aproximadamente 500 ml de caldo de galinha
50 ml de cebola picada
50 ml de vinho branco seco
80g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo: 
Deixe o funghi picado de molho em 1 copo de água morna. Reserve. Em uma panela, coloque um pouco de manteiga, cebola e o arroz pra dourar. Adicione o funghi hidratado ao arroz refogado. Acrescente o vinho e deixar evaporar. Adicione o caldo de galinha para cozinhar. Se houver necessidade, acrescentar mais caldo de galinha até o arroz ficar no ponto. Quando o arroz começar a secar, acrescente o queijo. Mexa bem, soltando o arroz do fundo. Sirva imediatamente. 






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